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トルテッリ・イン・ブロード-つづき

2010.09.10 Fri
つづきです。

グラグラ煮たってきたら、灰汁をとり、弱火にしてフタをします。
途中、岩塩をひとつかみ投入し、そのまま煮込むこと約2時間。

ちなみに、私の中での調理時間は、最低2時間。
時間があれば火を止めて一度冷まします。
そのとき表面に白く固まってくる余分な油脂を取り除いたりもします。
(そんなことは稀ですけどね。)

最後に塩加減を見ながら胡椒も少々、味を整えてスープは完成。

toinbr.jpg

トルテッリーニは、普通のパスタのように
別の鍋で時間どおり茹で、水気を切ってお皿に。
その上から黄金の熱いブロードを注ぎます。

イタリアの人は、大抵この上に
おろしたパルミジャーノチーズをかけて食べますが、
なくても十分美味!
そしてもちろん煮込まれた肉や野菜はその後で食べます。
カラシをつけてどうぞ!

まだちょっと暑いですが、
寒くなってくると食卓にのぼる回数が多くなるメニューです。

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