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ナナ。

2013.05.31 Fri
普段あまり料理をしない友人宅での夕食。

ドドーン!と鴨のローストが出てきました。
鴨はイタリア語でAnatra(アナトラ)といいますが、
トスカーナ州のある地域では “ナナ” と呼ばれています。
幼い頃からチキンよりもナナを食べて育った友人の自信の一品!



フェンネルなどのハーブを効かせ、脂身がこんがりするまでオーブンでじっくり。
下に敷いたポテトが滲み出た脂を吸って、これまたとても美味。

豪快にキッチンばさみでジョキジョキ切り分けて頂きます。

na2.jpg

野趣あふれる鴨の独特の味わい。
フェンネルの香りがマッチしてます!いやー、赤ワインにぴったり!

鴨南蛮や鴨鍋もいいけど、こんなローストもいいですね。
まるごと売っているのを見つけたら、ぜひ作ってみましょう!
イモがかなり大事です。



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