スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


カテゴリ:スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) | top↑ |

食べる花

2012.08.30 Thu
Fiore di Zucca (フィオーレ・ディ・ズッカ)。
ズッキーニの花です。
スーパーで買ってきました。



友人の家で久しぶりに食べたこの花のフライが美味しくて、
「自分でも作ってみよう!」と思ったものの、
全く絵にならないシロモノに出来上がってしまった。。

とにかく、花の中にモッツアレラチーズを詰めて、
(お好きな人はアンチョビも一緒に)
テンプラのような感じで揚げました。
味、食感は悪くなかったのですが、チーズを詰めすぎたみたいで
見た目がブー。。

この花はフライの他、パスタやオーブン料理などにも使われます。



カテゴリ:料理・レシピ | コメント(-) | トラックバック(-) | top↑ |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。