スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


カテゴリ:スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) | top↑ |

冷凍保存

2012.07.31 Tue
毎日毎日食事の支度をするのは面倒。。しかも時間がない。。
そんなとき、たくさん作って冷凍しておいた料理でもあると嬉しいですね!
それがこれです。今日は楽チンです!



中身はというと“なすのグラタン”とでもいいましょうか、
イタリア式には「パルミッジャーナ」という料理、
の超手抜き&アレンジバージョンなのです。
(本物はナスを揚げたりソースを作ったり結構手間がかかるので私は1回限り。。)

parmi1.jpg

トレイにオリーブオイルをしき、グリルしたナスを並べる。
(イタリアでは「スライスしてグリルした冷凍ナス」が売っています!)
出来合いのミートソースを塗って、ちぎったモッツァレラチーズを並べる。
再びオイル、ナス、ミートソース、モッツァレラチーズ。
最後にパン粉をざらざらかけ、さらにパルミッジャーノチーズをまんべんなく。
これらの作業は5分もかかりません。あとはオーブンにほうりこむだけ。
トレイにいくつか作って焼いておき冷めてから冷凍しておけばしばらくもちます。
次はまたオーブンで温めるだけ!

簡単で結構美味しい。
失敗もなく手間がかかっているようにも見える、便利な一品です!



カテゴリ:日常 | コメント(-) | トラックバック(-) | top↑ |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。