スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


カテゴリ:スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) | top↑ |

新物EXバージンオリーブオイルで食べる!ーその3

2010.11.30 Tue
新物オリーブオイルを味わうにはシンプルが良いからといって、
いつもいつも茹でるだけではあまりにも芸がないので、
今度は、オーブンを使います!

さて、こちらは日本でいう “ ヒラタケ ”
ではないかと思うのですが、たぶんそうでしょう。

fung.jpg

【材料】

ヒラタケ
パン粉

オレガノ(ドライ)
塩、コショウ
EXバージンオリーブオイル

fung-3.jpg

まず、卵をとき、そこへ塩、こしょうを加えます。
パン粉の方にオレガノを混ぜましょう。
そしてカツなどの要領で、ヒラタケを卵液にくぐらせ、
パン粉をまぶしハタハタとはたいて、
オーブン用のシートを敷いた天板に並べていきます。

そうして、最後にその上からEXバージンオリーブオイルを
たら~っと回しかけ(結構多めでも大丈夫です)、
180℃のオーブンで15~20分ほど。
パン粉がこんがりきつね色になって、
じゅーじゅー言っていたら出来上がりです。
熱いうちにすぐ食卓へ!

fung-2.jpg

揚げていないのに揚げ物のようなサクサク感、全くクドくありません。
キノコとオレガノの香りが非常にしっくりいって、どんどん後をひく味。
老若男女、誰にでも食べやすい美味しさです!

これもやはりオリーブオイルの功績ですね。
必ず美味しい良質のEXバージンオリーブオイルを使ってください!


カテゴリ:料理・レシピ | コメント(-) | トラックバック(-) | top↑ |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。